Descrição
As tripas de colágeno são feitas de pele, ossos e tendões bovinos ou suínos. Elas vêm se tornando mais populares e comercializáveis devido à sua maior produtividade na indústria, pois têm melhor espessura e controle de peso que as tripas naturais.
Sua textura vem se aproximando à da tripa natural, mas ainda não proporciona a mesma maciez. Geralmente são comestíveis, exceto quando muito espessas, sendo necessário neste caso removê-las antes de consumir.
Utilização: salame italiano, hamburguês, ou copa.
Rendimento: 25 Kg de massa.
Modo de usar: Mergulhar a tripa dentro de uma salmoura com 20% de sal a uma temperatura da água entre 25ºC e 30ºC, durante 30 a 40 minutos. A tripa estará pronta para ser utilizada após a sua hidratação.
A FS Comercial trabalha com diversos calibres de tripas de colágeno. Veja a tabela abaixo para verificar a largura plana de cada uma:
Calibre 40 – Largura plana 6,0 cm.
Calibre 45 – Largura plana 7,0 cm.
Calibre 50 – Largura plana 7,5 cm.
Calibre 60 – Largura plana 9,5 cm.
Calibre 70 – Largura plana 10,0 cm.
Calibre 75 – Largura plana 12,0 cm.
Para calcular o calibre a partir da largura plana:
Largura plana em cm (dividido) por 3,14 multiplicado por 2
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