Quem planeja um churrasco, já pensa na linguiça e na picanha que vai comprar, não é mesmo? Mas não é qualquer linguiça que satisfaz os paladares mais exigentes. Por isso nós, da FS Comercial, trouxemos esse novo mix para dar um sabor muito mais elevado às suas linguiças caseiras. Sabemos que é muito difícil chegar em um padrão gourmet de qualidade sem muita experiência na área da charcutaria.
Essa receita leva o novo mix da Conatril, o Linguiça Gourmet desenvolvido para trazer suculência e sabor à sua linguiça caseira. O mix já tem os níveis ideias de sal de cura, antioxidante e emulsificante. A imaginação neste caso, será um bom aliado para o uso deste mix de condimentos.
Vamos à receita!
As quantidades fornecidas são para 3 kg de carne mais toucinho.
Ingredientes:
- Tripa Suína 28/30
- Pernil 2,5Kg
- Toucinho 0,5Kg (congelado)
- Conamix Linguiça Gourmet 40g por 1kg de massa (120g no total)
- Água Gelada 600ml
Usamos a carne de porco, mas você pode usar qualquer outra carne do seu gosto.
Primeiro, vamos cortar a carne em pedaços grandes para serem moídos. Há quem goste de picar a carne na faca e não passar no moedor, fique à vontade para escolher o seu método.

Para moer a carne, usamos o disco de 8mm, mas essa escolha também é individual e dependerá de como e quanto você quer a carne moída.
Segundo passo, moer o toucinho. Nesta etapa, você também pode fazer manualmente, apenas com a faca. O toucinho precisa estar congelado para passar no moedor e não ser destroçado e virar uma pasta de gordura.

Despeje a água na carne com o toucinho e mexa para que a água se misture bem à massa. A água é importante para dar liga à massa e manter a maciez e suculência na hora de assar. Em seguida, acrescente o Conamix Linguiça Gourmet às carnes e mexa bem para que o condimento se espalhe homogeneamente à massa.

Deixe a mistura na geladeira por, pelo menos, seis horas.
Duas horas antes de ensacar, você precisa hidratar as tripas que utilizará para finalizar a receita da linguiça gourmet.
Separe a quantidade de tripa que será utilizada e guarde o resto em um recipiente com tampa. Lave os fios em uma bandeja com água corrente.

Troque a água várias vezes durante o processo. Após tirar o excesso de sal da parte externa, abra o começo da tripa e deixe passar água internamente. Passe a água por toda a extensão da tripa, do começo ao fim, várias vezes.

Deixe a tripa hidratar em uma bandeja com água e uma colher de sopa de vinagre por duas horas.

Para o ensaque, pegue o fio de tripa hidratado, deixe um pouco de carne na ponta do funil e insira a tripa até o fim. Dê um nó no final da tripa para começar a ensacar. Nesta etapa, você pode decidir se sua linguiça vai ser contínua ou em gomos.


Depois disso, deixe a linguiça secar por uma ou duas horas, tempo apenas para a água externa da tripa secar. Agora é só por carvão na churrasqueira e abrir a cerveja.

Veja o vídeo com passo a passo do preparo dessa receita de linguiça:
Obrigada vai me ajudar muito 10 pra vocês!!!
Que bom que ajudou! Desejamos sucesso nas suas receitas e se quiser mostrar o resultado depois, a gente vai adorar ver 😉