Descrição
O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai. É usado basicamente para temperar a carne, seja para marinar antes de assar, quanto para molhar a carne enquanto assa ou depois de pronta, como molho para a carne.
O chimichurri é um composto desidratado de salsa, páprica, cebola, caldo de galinha, cominho, orégano, manjericão e alho granulado.
Além do sabor, a variedade de temperos também faz do chimichurri um aliado do corpo. É rico em vitamina B2, ferro. Também contém sais minerais, que protegem contra os radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento precoce das células. Reforça o sistema imunológico, ajuda e prevenir doenças cardiovasculares e a reduzir os níveis de colesterol.Além disso, é um amigo das dietas alimentares, em decorrência do seu efeito termogênico, acelerando o funcionamento do organismo e facilitando a queima de gordura.A lista de benefícios não para por aí: é diurético, ajuda a reduzir a pressão arterial, é rico em vitamina C, tem Omega 3 e previne o aparecimento de fungos.Assim, você usar e abusar dessa delícia sem medo, muitas vezes até substituindo o sal. Embora o uso mais comum seja realmente como acompanhamento de carnes de aves, também fica uma delícia como molho para salada e até feijão.
Avaliações
Não há avaliações ainda.